Тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы рецепт с фотоТыкву заслуженно любят во многих странах мира: её фаршируют, тушат, запекают, из сочной мякоти варят суп и делают напитки. К сожалению, в нашей стране для многих тыква до сих пор остается всего лишь ингредиентом тыквенной каши, которую к тому же не часто встретишь на современном столе.

Мы хотим восстановить справедливость и предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, который наверняка войдет в повседневное меню вашей семьи.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы – 400 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Вода – 1 литр
Сливки 10% — 100 мл
Сушеный тимьян
Соль, перец
Тертый сыр и сухарики для подачи

Как готовить тыквенный суп-пюре
  1. Мякоть тыквы порезать крупными кусками
  2. Картофель помыть и почистить и разрезать на четыре части.
  3. Мытую и очищенную  морковь разрезать на несколько частей.
  4. Овощи (тыкву, картофель и морковь) варить до готовности (можно это сделать в мультиварке).
  5. Измельчить блендером до состояния пюре (вместе с бульоном).
  6. Добавить сливки, тимьян, соль, перец и довести до кипения.
  7. Подавать с тертым сыром и сухариками.

Совет: сыр с голубой плесенью придаст супу особую пикантность.

gourmet-style.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

e.megaindex.ru/