Салат с куриной печенью и овощами

Что приготовить из куриной печени на ужин? Зеленый салат с куриной печенью рецептСалат с куриной печенью, который мы предлагаем вам приготовить, может стать полноценным ужином. Это сытное, но в то же время совсем не тяжелое блюдо удивит ваших домашних и вкусом, и внешним видом. А еще наш салат – это настоящая находка для экспериментаторов, ведь на его основе можно создать не один кулинарный шедевр, добавляя или исключая ингредиенты.

Рецепт салата с куриной печенью может показаться очень длинным и сложным, но это совсем не так. Начав готовить, вы поймете, что все делается очень быстро и просто.

На 2 порции салата из печени нам понадобится:

Куриная печень – 300 г.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Салат «Айсберг» – 3-4 листа
Растительное масло для обжарки

Ингредиенты заправки  для салата:

Оливковое масло – 0,5 стакана
Белый винный уксус – 1 столовая ложа
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик

Подготовка ингредиентов:

  1. Картофель помыть и довести почти до готовности любым из перечисленных способов:
  • отварить «в мундире»
  • запечь в микроволновой печи,
  • запечь в духовке,
  • почистить и отварить.
  1. Приготовленные и очищенные картофелины порезать толстыми кружками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Куриную печень промыть, большие куски разрезать и обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Помидоры, листья салата помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Помидоры порезать дольками
  5. Салат порвать руками
  6. Лук почистить, порезать кольцами, при желании обдать кипятком.

Приготовление заправки:

1й способ:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску с остальными ингредиентами, а затем энергично перемешать вилкой.

2й способ:
Все ингредиенты измельчить в блендере на средней скорости. Чеснок предварительно можно порезать.

Приготовление салата:

  1. На большую тарелку выкладываем листья салата.
  2. На салатных листьях по кругу размещаем помидоры.
  3. В середину кладем картофельные кружки, а затем куриную печень.
  4. Сверху раскладываем лук.
  5. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.

Все компоненты салата можно подготовить заранее, а выложить на тарелки непосредственно перед употреблением. Картофель и печень в этом случае лучше немного подогреть.

Приятного аппетита!

gourmet-style.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

e.megaindex.ru/