Паста с овощами

Постные блюда из макарон рецептыПриготовив эту пасту, вы откроете для себя неожиданное, но как ни странно идеальное вкусовое сочетание лимона, чеснока и тимьяна.

Для приготовления пасты с овощами вам понадобится:

Макароны (перышки, спиральки и т.п.) — 500 г.
Молодой кабачок-цукини — 1шт.
Баклажан — 1 шт.
Болгарский перец — 1 большой или 2 средних
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло
Тимьян
Соль, перец

Как готовить овощную пасту:

1. Макароны отвариваем
2. Цукини, баклажан и перец режем тонкими брусочками
3. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок
3. Обжариваем овощи в воке или сотейнике на растительном масле (можно и не на оливковом), помешивая, 2-3 минуты
4. Убавляем огонь, тушим почти до готовности.
5. Добавляем в овощи соль, черный перец, лимонную цедру, сок, раздавленный чеснок и тимьян.
6. Тушим еще 1-2 минуты
7. Высыпаем к овощам вареные макароны и оставляем на плите еще минут на 5.
8. Перед подачей добавить 2 столовые ложки оливкового масла.

Чтобы паста была более диетической, овощи можно не обжаривать, а потушить в мультиварке.

А если вы хотите сделать блюдо более сытным, как на нашей фотографии, начните готовку с обжарки порезанной брусочками говядины.

В любом случае результат вас порадует!

gourmet-style.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

e.megaindex.ru/