Митлоф с овощами

Мясной хлеб батон  вкусный рецепт с фотоНаш митлоф с овощами – это  один из немногих случаев, когда без консервированной кукурузы просто не обойтись. Ее способность придавать блюдам из фарша особый вкус и аромат вам настолько понравится, что вы наверняка возьмете на вооружение это сочетание и будете использовать его для приготовления привычных блюд.

Ингредиенты:

Говяжий фарш (или с добавлением свиного) — 500 г
Консервированная кукуруза – 1 банка 170 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица готовая – 2 ч.л.
Сушеные прованские травы – 1 ч.л.
Белый хлеб  — 2 ломтика
Молоко – 120 мл.
Растительное масло
Соль, черный перец

Приготовление:
  1. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке
  2. Обжарить на растительном масле: сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, затем – сладкий перец.
  3. Белый хлеб замочить в молоке и размять (можно измельчить в блендере).
  4. В большой миске смешать: фарш, обжаренные овощи, хлеб с молоком, кукурузу, измельченный чеснок, горчицу, травы, соль и перец.
  5. Выложить готовую массу в смазанную маслом форму для кекса, разровнять.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
  7. Перед тем, как извлечь митлоф из формы, необходимо дать ему немного остыть.
  8. Подавать, порезав на порционные куски толщиной 1,5-2 см

Совет: в холодном виде это блюдо отлично подойдет для пикника.

gourmet-style.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

e.megaindex.ru/