Домашний бездрожжевой хлеб

Домашний хлеб

Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, испечённый в духовке по этому рецепту, не хранится долго. Да это и не нужно! Он слишком хорош ещё теплый, намазанный маслом и вареньем, чтобы оставлять его на потом.  А ещё можно с ним наделать разнообразных бутербродов или просто подать к завтраку, обеду или ужину. И с кружечкой молока он просто идеален.

Ингредиенты для домашнего бездрожжевого хлеба:

Пшеничная  мука – 500 г

Кефир – 2 стакана

Семечки подсолнечника – 1 стакан

Сахар (желательно коричневый) – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода  –1 ч. л.

Этапы приготовления бездрожжевого хлеба в духовке:

  • В миске смешать муку, семечки, сахар, соль и соду.
  • В мучную смесь постепенно влить кефир и растительное масло. Миксером замесить тесто
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на бумагу порциями, смочить руки холодной водой и сформировать небольшие батоны.
  • Каждый батон слегка посыпать мукой и сделать 2-3 надреза острым ножом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 35-40 минут, предварительно поставив на нижний уровень противень с водой (примерно в середине выпекания противень необходимо убрать).
  • Достать хлеб из духовки и немного и остудить на решетке.

Кстати, если не добавлять семечки, то домашний бездрожжевой хлеб можно предложить и совсем маленьким детям.

И еще, попробуйте поэкспериментировать с мукой. Например, заменить половину пшеничной – ржаной.

Наслаждайтесь!

gourmet-style.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

e.megaindex.ru/