О гурмэ

Три заблуждения о гурмэ

Заблуждение 1: Гурмэ и гурман – это одно и то же

В русском языке гурманом принято называть человека, разбирающегося в тонкостях кулинарии, ценителя вкусных и изысканных блюд. Однако во Франции словом gourmand называют того, кто любит поесть много и вкусно, часто без меры, одним словом – обжору.

А вот те, кого мы привыкли называть гурманами, во Франции именуются gourmet, то есть гурмэ.

Известный историк и кулинар В.В. Похлёбкин писал, что понятия гурман и гурмэ в русском языке были перепутаны еще  в начале XIX в.

Заблуждение 2: Быть гурмэ – это дорого

Многие думают, что стать гурмэ можно, только тратя большие деньги на заморские деликатесы и питаясь в дорогих ресторанах. Это не так. Можно каждый день ужинать устрицами и запивать дорогим вином, не получая от этого никакого удовольствия. А можно сотворить на своей кухне настоящий кулинарный шедевр из обычных продуктов и наслаждаться им.

Заблуждение 3: Гурмэ – это просто любитель вкусно поесть

Здесь снова обратимся к определению: гурмэ не просто ценит вкусную еду, он разбирается в тонкостях кулинарии, интересуется гастрономическими сочетаниями, национальными традициями, историей блюд и продуктов.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

e.megaindex.ru/